Эпиляция шугарингом, что делать после процедуры?

484799244.jpg

Эпиляция шугарингом – это достаточно популярная процедура в Москве, которая полюбилась многим прекрасным дамам благодаря неоспоримым преимуществам:

  • Невысокая болезненность процедуры;
  • Возможность проведения процедуры на всех частях тела, в том числе таких чувствительных как подмышки, лицо, интимная зона;
  • Отсутствие после процедуры вросших волос;
  • Остатки воска после процедуры легко удаляются обычной водой;
  • Продолжительный эффект процедуры.

 

Конечно, как и любая косметическая процедура, шугаринг требует особого ухода за кожей после проведения.

 

  • Так как поры раскрыты, то в первые 12 часов не рекомендуется принимать ванну или посещать места общего пользования типа сауны, бассейна. Почему? Потому что есть риск, что через открытые поры в организм проникнут бактерии и вирусы.
  • Также стоит воздержаться от занятия спортом на протяжении 10 часов. Ответ тот же – вместе с потом грязь может проникнуть в поры и дальше в кожу.
  • В течение суток лучше не загорать. В противном случае кожа может загореть неравномерно и получится пигментация. Кроме того, кожа еще очень чувствительна, учитывая, что вместе с волосками снимается верхний слой отмерших клеток.
  • В случае если вы удаляли волоски с области подмышек, не пользуйтесь антиперспирантом в течение суток. Заменить его можно обычным тальком или просто протирайте подмышки влажными салфетками.
  • Для того чтоб кожа быстрее восстановилась после шугаринга, а также чтоб покраснения быстро ушли, обязательно обрабатывайте кожу тем, что порекомендовал специалист. То что подошло одним девушкам, не обязательно подойдет вам. А специалист, исходя из особенностей вашего организма и вашей кожи, подберет самое подходящее средство. Это может быть настойка, мазь, тоник, лосьон или отвар лечебных трав.
  • Пилинг кожи также будет очень полезным. Во-первых, он поможет с тем, чтоб не появлялись вросшие волоски. Во-вторых, пилинг способен подготовить кожу к следующей депиляции сахаром, ведь чувствительность будет постепенно снижаться. В-третьих, сам пилинг – это прекрасная процедура для сохранения молодости и гладкости кожи, не стоит им пренебрегать.

Как делать пилинг? В этом может помочь обычная жесткая мочалка, специальные косметические препараты, которые продаются в большом ассортименте в бутиках. Кроме того, можно использовать подручные средства типа молотого кофе, кукурузной крупы, молотых овсяных хлопьев, соли и соды.

Instagram

🍓 EPIL-KABINET ( @epil_kabinet.ru )
161+ публикаций   1055+ подписчиков

Вконтакте

Наши салоны депиляции

1. 4-й Новоподмосковный переулок, 4 ( Войковская )
2. Верхняя Радищевская, д.7A с.3 ( Таганская )

Контактная информация

8 (495) 532-74-50
7 (925) 110-70-43
услуги
запись
цены
контакты