написать

Эпиляция волос на лице для женщин

Очень многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как лишняя растительность на лице. Конечно, волосы на лице есть у всех женщин, правда у большинства они светлые в виде пушка. Но встречаются и дамы с темным пушком и волосками, от которых необходимо избавляться. Конечно, чаще всего волосы растут над верхней губой в виде усиков.


Эпиляция волос на лице возможна в наших салонах эпиляции, воспользуйтесь формой онлайн записи.


Ниже вы прочитаете:

delat epilyaciyu lica

Почему на лице у женщин появляются волосы?

В том случае, если у вас растут темные волоски, то это явно свидетельствует о серьезной проблеме со здоровьем, конечно если это не генетическая предрасположенность (в зависимости от национальности – армянка, грузинка и пр.). У каждой женщины в организме есть два гормона – мужской тестостерон и женский прогестерон. И если в вашем организме тестостерона больше, то это в первую очередь проявляется в виде лишних волос на теле, в том числе на лице.

Лишние волосы на лице ни одной женщине не придают привлекательности, наоборот, волосы вызывают отвращение. Усики – это ни сексуальность, ни женственность. Но не стоит отчаиваться, вед сегодня существует масса способов избавления от лишней растительности.

Эпиляция лица для женщин

Эпиляция волос на лице – это очень популярный, быстрый и доступный по цене способ. На проблемную зону наносится воск, который обволакивает каждый волосок и затем резким движением руки воск срывается вместе с прилипшими волосками. Для такой процедуры рекомендуем шугаринг, вовремя которого используется сахарный воск, изготовленный из натуральных компонентов. Благодаря этому отсутствует риск появления покраснений, гнойничков и вросших волосков. Восковая эпиляция лица хороша тем, что эффект сохраняется на продолжительное время, а при регулярной процедуре волоски начинают расти медленнее, реже и они становятся более светлыми и тонкими. Однако очевидными минусами эпиляции являются раздражение после эпиляции на лице, а также болевые ощущения, так как выдергиваются волоски вместе с корнем, покидая волосяную луковицу с нервным окончанием. Говоря о раздражении, то чаще всего оно выглядит как небольшие красные точки, которые проходят сами собой через час - два, реже - пол дня после процедуры. Кожу можно успокоить увлажняющим кремом и совсем скоро красные точки пройдут. Так что эпиляция на лице, раздражение от которой должны быстро пройти, является отличным способом избавления от лишней растительности на теле.

Epilyaciya lica dlya zhenshchin

Подготовка к эпиляции лица:

  • Не загорать за несколько дней до процедуры;
  • За час выпить обезболивающее;
  • За сутки провести процедуру отшелушивания кожи, то есть удалить отмерший слой клеток. Это можно сделать при помощи скраба или мочалки;
  • Перед посещением салона эпиляции не стоит использовать декоративную косметику, а также пользоваться духами, жирными кремами, лосьонами, маслами.

Эпиляция и шугаринг

На сегодняшний день удаление волосков с лица осуществляется двумя самыми популярными способами:

  1. Эпиляция - то есть удаление волос при помощи косметического воска;
  2. Шугаринг - удаление волос при помощи сахарного воска или сахарной пасты, которая состоит из натуральных компонентов, такие как сахар, лимонная кислота, иногда мед.

Какая лучшая эпиляция лица именно для вас, определит мастер по эпиляции, исходя из состояния вашей кожи, чувствительности.

epilyaciya volos na lice

Можно ли делать эпиляцию на лице при беременности

Во время беременности эпиляцию лица делать можно, но осторожно. То есть если у вас первые и последние месяцы беременности, то лучше подождать, так как болевые ощущения могут привести к неприятным ощущениям и в области живота. Также вы должны на 100% быть уверенными в мастере и салоне эпиляции, чтоб исключить риск заражения инфекциями. Эпиляция воском на лице — это быстрая процедура, которая займет несколько минут, так что если и будут неприятные ощущения, то они очень быстро закончатся.

Осветление усиков

Сегодня продаются специальные крема для осветления волос на теле. Убедитесь, что покупаемый вами крем подходит именно для волос на лице, ведь на лице очень нежная кожа и важно чтоб не появилось покраснений. Эффект длится около двух недель. Говоря о многочисленных других осветлителях для волос, которые женщины используют и для лица, они оставляют после себя осветленные участки и на коже, что некрасиво смотрится. Так что отдайте предпочтение специальным кремам.

Крем для эпиляции

Сегодня делать эпиляцию лица можно и при помощи специальных кремов. Суть действия кремов для эпиляции такова – нанесенный крем на кожу воздействует на волоски и они «отмирают». При этом отмирает только видимая часть волоска, не затрагивая корня. И уже через день-два волоски начинают расти вновь. Принцип действия крема схож с бритвенным станком, так как корень волоса не затрагивается, а только волос снаружи кожи.

Интересные статьи

Контактная информация

Присоединяйтесь к нам