Восковая эпиляция - эффективный способ удаления лишних волос

Эпиляция воском или биоэпиляция эффективно и быстро избавит от нежелательной «растительности» на теле. В современном мире не стоит беспокоиться о поиске главного компонента. В косметологии давно изобрели специальные восковые полоски, которые быстро заменят процедуру бритья.

 

Как происходит эпиляция воском

Главный компонент – воск. Когда он расплавляется, то полностью охватывает каждый волосок и по мере засыхания прилипает к ним. При резком удалении восковой полоски, он забирает с собой и волоски вместе с фолликулом. Спустя месяц на теле начинают появляться небольшие волоски, после чего процедуру необходимо повторить. С каждым разом удаление будет происходить все менее болезненно, так как структура волоска изменяется.

Перед процедурой, кожу важно обработать лосьоном, но не обычным, чтобы воск не соскальзывал. Далее на кожу прикладывают ровным слоем воск и покрывают его тканью, чтобы удаление было легче. После всего этого резко снимается воск. Главное – не тянуть, чтобы кожа была максимально гладкой. С воском следует быть аккуратным, если на коже имеются раны, царапины или прыщи. Также процедура запрещена людям с заболеванием сердца, и тем, у кого плохая свертываемость крови. При беременности лучше воздержаться от удаления волос с помощью биоэпиляции.

Преимущество эпиляции воском

Часто по поводу этой процедуры могут возникнуть сомнения. Чтобы их развеять, можно обратить внимание на плюсы:

  • регулярное удаление такой процедурой делает волоски мягче;
  • воск является гипоаллергенным;
  • процедуру можно делать в домашних условиях.

Чтобы было не так болезненно, лучше выбрать середину менструального цикла как время для удаления волос. За сутки лучше сделать пилинг кожи. Потом это совершать нельзя, так как возникнет сильное раздражение. Если с первого раза все волоски не удалились, то повторно наносить воск запрещено. Это связано с тем, что тогда кожа может травмироваться гораздо сильнее. Оставшиеся волоски лучше удалить с помощью пинцета. После удаления волос лучше избегать попадания солнечных лучей, чтобы не возник неровный загар.

Удаление волос с помощью биоэпиляции пусть и более болезненно, чем с помощью бритвы, но в разы эффективнее. Лучше воспользоваться качественной процедурой в салоне эпиляции один раз, нежели повторять ее каждый день привычными способами. Это поможет избежать быстрого увядания кожи и ее травмирования. 

Instagram

🍓EPIL-KABINET ( @epil_kabinet.ru )
306 публикаций   1,209 подписчиков

Вконтакте

Наши салоны депиляции

1. 4-й Новоподмосковный переулок, 4 ( Войковская )
2. Верхняя Радищевская, д.7A с.3 ( Таганская )

Контактная информация

8 (495) 532-74-50
7 (925) 110-70-43