Энзимная эпиляция: удаление волос без боли

Энзимная эпиляция

Еще со времен Древнего Египта женщины вели борьбу с «растительностью» на теле. Возможно, не все секреты древних египтянок дошли до наших дней, но с тех пор наука шагнула далеко вперед и готова предложить нам новые способы эпиляции. 

Бритье - самый элементарный и дешевый метод быстрого избавления от нежелательных волосков, однако он способствует появлению раздражения на коже, ускоряет рост волос, которые, в свою очередь, становятся жесткими. Восковая и вибро-эпиляция позволяют удалить волосы вместе с корнем. Кожа после таких процедур остается гладкой намного дольше. Но стоит заметить, что это достаточно чувствительные процедуры, после которых волоски часто врастают (эпителий над выходом волосяной луковицы успевает сомкнуться).
Современным женщинам известны и другие способы борьбы с волосками на теле: шугаринг, фото-эпиляция, использование специальных кремов. Но так ли они хороши? 

Доведенная до совершества
Новаторством в области удаления волос является энзимная эпиляция. Это совершенно отличная от вышеописанных технология. Заключается она в воздействии на волосяные луковички особых ферментов – энзимов. Энзимы проникают в кожу, встраиваются в структуру белка кератина и разрывают молекулярные связи в волосяных мешочках. Если кожу при этом прогреть инфракрасными лучами, то энзимы проникнут глубже в фолликулы волос и реакция пойдет быстрее.
Такой способ эпиляции приводит к гибели слабых волосяных луковиц и их зарастанию, а в остальных процесс роста всего лишь затормаживается.

На что надеяться?
После проведения полного курса (в среднем, 6 сеансов), результаты энзимной эпиляции сохраняются до четырех месяцев. Отрастающие впоследствии волосы становятся значительно тоньше и светлее. К тому же, это наиболее безвредный и деликатный способ борьбы с нежелательной растительностью.

Безопасность этого метода обусловлена использованием природных растительных веществ. Естественные энзимы очень часто встречаются в естественной среде. Человек научился синтезировать эти химические вещества и применять их в своих целях, и, в частности, косметологии.

Универсальность не повредит!
Использование энзимной эпиляции ограничивается лишь для кожи лица. В остальном ее можно применять для различных зон тела, даже труднодоступных. Если кожа очень чувствительна к механическим воздействиям, часто возникают раздражение и аллергические реакции, то такой вид эпиляции для нее особенно показан. 

Противопоказания
К сожалению, несмотря на имеющиеся преимущества метод имеет противопоказания. Так, не рекомендуется пользоваться данным видом эпиляции беременным, гипертоникам, онкологически больным, при простуде, гемофилии, сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при аллергии на солнечный свет. Если на коже есть шрамы, то эпиляция ферментами также противопоказана. К этому следует отнестись с полной серьезностью!

Instagram

🍓EPIL-KABINET ( @epil_kabinet.ru )
306 публикаций   1,209 подписчиков

Вконтакте

Наши салоны депиляции

1. 4-й Новоподмосковный переулок, 4 ( Войковская )
2. Верхняя Радищевская, д.7A с.3 ( Таганская )

Контактная информация

8 (495) 532-74-50
7 (925) 110-70-43
запись
услуги
цены
контакты