Особенности депиляции воском

Многие женщины, стараясь избавиться от нежелательной растительности на теле, и прибегают к депиляции воском.

Ваксинг, как по-другому называют удаление волос с помощью воска, известен давно. Этим способом пользовались дамы различных сословий в разные времена, начиная с глубокой древности.

 Суть данной процедуры сводится к тому, что вместе с расплавленным воском, нанесённым на определённую зону тела, удаляются растущие на ней волоски.

Каковы плюсы депиляции воском?

  1. Для проведения косметической процедуры используют только натуральные воски.
  2. Она обеспечивает долговременный эффект (на З-6 недель).
  3. Воск хорошо подходит для депиляции зоны бикини, подмышечных впадин, лица.
  4. Кожа после таких манипуляций становится безупречно гладкой.
  5. Имея в распоряжении материалы и зная технику восковой депиляции, можно проводить её в домашних условиях.

Противники данной процедуры настаивают на болезненных ощущениях, которые возникают при удалении волос вместе с застывшим воском. Но если всё делать правильно, то эти ощущения сводятся к минимуму.

Материалы для депиляции

Главный материал для данной косметической процедуры - это воск. Кроме него, понадобятся средства, которые нужно использовать до и после депиляции. Основным сопутствующим материалом является специальная бумага.

Бумагу для депиляции правильнее называть нетканым материалом, поскольку производится она в особых технологических условиях путём соединения искусственных нитей и волокон. При этом, кожа приобретает гладкую, мягкую и приятную на ощупь поверхность. Бумага высокого качества не деформируется, не расслаивается, не рвётся от малейшего механического воздействия.

Фирмы-производители предлагают бумагу для депиляции воском в рулонах и полосках.

В обоих случаях она имеет одинаковую ширину - 5-7,5 см. Бумага в рулонах исчисляется общим метражом, который может быть 50, 100 см. Полоски, имеющие длину 20 см, продаются по 50, 100, 200 штук в упаковке.

Некоторые производители для удобства использования бумаги в рулонах дополнительно перфорируют её на отрезки по 20 см. Косметологи, проводящие депиляцию воском, используют бумагу и в рулонах, и в полосках, кому как удобнее:

  1. От рулона бумаги можно отрезать кусок определённой длины, не касаясь всего остального материала.
  2. Полоску же нужно либо использовать целиком, либо разрезать её и оставшиеся куски снова помещать в коробку или выбрасывать. Это не всегда удобно.
  3. Бумага в рулоне легко разматывается.
  4. Когда же вытаскивается 1 полоска из упаковки, в которой они сложены максимально плотно, она может потянуть за собой другие. Таким образом, все полоски выпадают из коробки.

Instagram

🍓EPIL-KABINET ( @epil_kabinet.ru )
306 публикаций   1,209 подписчиков

Вконтакте

Наши салоны депиляции

1. 4-й Новоподмосковный переулок, 4 ( Войковская )
2. Верхняя Радищевская, д.7A с.3 ( Таганская )

Контактная информация

8 (495) 532-74-50
7 (925) 110-70-43