Что делать после лазерной эпиляции?

Что делать после лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция – это отличная альтернатива ежедневному бритью нежелательных волос, а также шугарингу, когда волосы удаляются воском или сахарной карамелью. С помощью лазера волоски удаляются на достаточно продолжительный срок – несколько лет, но многие и вовсе перестают расти. 

Все это обусловлено влиянием лазера на волосяную луковицу, которая разрушается и не позволяет расти новым волоскам.

Конечно, такой вид процедуры в определенной степени наносит дискомфорт коже, что может проявиться в виде покраснений и высыпаний. Однако, в большинстве случаев, такое покраснение проходит уже на следующий день или через день – два, если соблюдать рекомендации косметолога. Предлагаем вам несколько самых главных советов по уходу за кожей после процедуры эпиляции.

Что делать и как ухаживать за кожей после лазерной эпиляции:

Самое главное при уходе – это помнить о двух моментах:

  • Первое – каждая кожа – индивидуальная. Кто-то более чувствителен, кто-то менее. Соответственно, если у вас особенная кожа, то специалист порекомендует дополнительные средства для восстановления.
  • Второе – в первые дни нужно избегать всего, что может раздражать кожу: бассейн или водоемы, солнце, плотная одежда, перегрев, химические или косметические средства…

Итак, большинство милых девушек являются обладательницами нормальной кожи, которая никак не реагирует на лазерную эпиляцию, кроме небольшого покраснения, которое проходит через пару часов и дней. Крайне редко случается так, что может появиться кровь, рубцы, ожоги – но это крайне редко и наверняка, особую чувствительность кожи вы уже знаете и косметолог позаботился о том, чтоб  процедура прошла максимально безопасно и комфортно для вас.

Что является самым опасным для кожи в течение первых часов после лазерной эпиляции:

  • Солнце. Обязательно защитите себя от ультрафиолета, однако не при помощи кремов, а при помощи одежды или попросту непосещением солнечных участков. Кроме того, ультрафиолет есть и в солярии, так что откажитесь и от искусственного загара на какое-то время.
  • Косметические средства. Не стоит замазывать покрасневшие участки тональными кремами или пудрой, чтоб не забить поры. Все это только навредит нежной коже, которая итак подверглась сильному потрясению. Кроме того, если вы решили принять душ, то не пользуйтесь гелем или мылом, так как они также могут вызвать раздражение.
  • Трение. Кожу не нужно тереть ни при помощи скрабов, мочалок, ни одеждой. Так что подумайте, в чем вы отправляетесь на процедуру эпиляции. Отдайте предпочтение свободным сарафанам и брюкам, нежели обтягивающим джинсам. Кроме того, если вы где-то заметили волосок, то не торопитесь его сбривать. Ведь лезвие бритвы также достаточно сильно травмирует и без того чувствительную кожу после процедуры.
  • Общественные места. Кожа после эпиляции очень чувствительна и поры являются открытыми. Так что это опасно подвергать себя риску проникновения бактерий через поры вглубь. Все эти бактерии могут быть в реке, море, бассейне, раздевалках, тренажерных залах и других общественных местах.
  • Пот. Не перегревайте свое тело в первые часы после процедуры, ведь это приведет к повышенному потоотделению, который будет дополнительным источником пыли и соли, что вызовет дополнительное раздражение кожи. Однако в то же время, если вам жарко, ограничьтесь быстрым душем с прохладной или теплой водой.

Следуйте нашим простым рекомендациям и очень быстро вы забудете не только о нежелательных волосках, но и о самой процедуре лазерной эпиляции.