написать

Лазерная эпиляция: самое важное, что вам нужно знать

Дни, когда лазеры были просто мечами в «Звездных войнах», давно прошли. Помимо медицины, хирургии и других технологических областей, их уже очень серьезно применяют в косметологии. Лазерная эпиляция существует на рынке более 20 лет, и различные типы лазеров подходят для разных типов кожи, а также для лечения других проблем с кожей, таких как прыщи, пигментация, рубцы, капилляры, омоложение и многое другое.

Диодные, александритовые, ND YAG-лазеры в основном используются для удаления волос, но в основном предпочтительны диодные лазеры. Их длина волны составляет 810 нм, что является оптимальным вариантом для удовлетворительного результата удаления волос. Александритовые в основном используются для светлых волос и обычно имеют другие функции, помимо удаления волос.

Лазерная эпиляция - это медицинская процедура?

Лазерная эпиляция - это косметическая процедура. Ее реализация требует специальной подготовки, а при начальном уровне вы можете выполнять процедуру у мастера. Знания, необходимые для выполнения этой процедуры, - это минимум структуры кожи, фаз роста волос и фототипов кожи, заболеваний, при которых наблюдается рост волос, и это основное. Вам не нужно изучать медицину в течение 5 лет, чтобы быть экспертом по удалению волос.

Лазерная эпиляция болезненна?

По сравнению с первыми устройствами на рынке, можно сказать, что это не больно. Если у вас это в первый раз, то знайте, что больнее было делать с лазерами 20 лет назад. Тем не менее, многие люди удаляют волосы лазером очень часто. Современные устройства имеют мощное охлаждение и специальные летние режимы работы, которые обеспечивают максимальный комфорт во время процедуры.

Но все же ... это манипуляция, которая уничтожает, сжигая волосы, фолликул и сосуд, который его питает. Вы чувствуете покалывание и жжение здесь и там. Интимная зона наиболее чувствительна, что нормально.

Как работает лазерная эпиляция?

Лазер излучает свет, который поглощается меланиновым пигментом в волосах, превращается в тепло, которое подводится к корню волоса, сжигает его и разрушает волосяной фолликул и сосуд, который питает волосяной фолликул. На практике волосы там больше не появляются или становятся слабее, и выпадают после следующего сеанса. Чем больше меланина в волосах, тем легче его уничтожить. Светлые волосы более устойчивы и требуют большего количества процедур.

Сколько процедур необходимо для лазерной эпиляции?

Обычно достаточно 6-12 процедур, если нет гормональных нарушений. В последнем случае невозможно предсказать количество процедур и их успех.

В каком интервале выполняются процедуры?

Для разных областей интервал разный. На лице от 30 до 45 дней, на торсе от 45 до 60 дней, на ногах от 60 до 90 дней. Важно, чтобы интервал между процедурами соблюдался в максимально возможной степени, тогда процедуры лазерного удаления волос будут успешными.

Лазерная эпиляция или фотоэпиляция?

Фактически, лазерная эпиляция - это тип фотоэпиляции, потому что для удаления волос используется щетка.

Правда в том, что оба метода успешны, если инструменты хороши, и мастер знает, что с ними делать. До четвертой процедуры, при правильном использовании, эти два метода работают одинаково хорошо, но затем преимуществ больше у лазера, когда волосы становятся тоньше и тоньше.

Существует тип светло-серых светлых волос, которые лучше реагируют на IPL, чем на лазер. Это IPL в сочетании с радиочастотой, которая усиливает тепловой эффект процедуры без использования меланина в качестве проводника, но объединяет оба излучения одновременно.

Проводится ли лазерная эпиляция летом?

Процедура круглогодичная. Благодаря новым технологиям процедура полностью безопасна, так как использует особый импульс, направленный только на волосы, не повреждая кожу. Вы должны защищать себя от солнца, по крайней мере, от 48 часов до недели до и после процедуры, в зависимости от рекомендаций вашего терапевта.

Продолжительность эффекта.

Правильно выполненная процедура может обеспечить вам гладкую кожу от 5 до 10 лет. При необходимости процедуры проводятся один раз в год.

Сколько стоит лазерная эпиляция?

Цены на эту процедуру различаются: на рынке в настоящее время предлагаются разные модели лазеров с обычной стоимостью обслуживания, и новые современные устройства, которые имеют свою цену, поскольку обладают всеми этими преимуществами:

  • безболезненность;
  • круглогодичность;
  • КПД;
  • привлекательная цена, соответствующая качеству.

Противопоказания

Противопоказания к процедурам ниже:

  • Беременные и диабетики.
  • Если у вас темная кожа или сильный солнечный ожог.
  • Абсолютными противопоказаниями являются острые инфекции, в том числе герпес.

Что можно и что нельзя делать до и после лазерной эпиляции?

Перед началом процедуры необходима подготовка. Некоторое время вы воздерживаетесь от солнечных ванн: около 4-6 недель не загорайте на пляже и в солярии, а летом всегда используйте «инструменты» для безопасного загара. После процедуры в течение 2,5 месяцев запрещено использовать другой тип удаления волос (воск, шухаринх и т. д.). Допускается только бритье. Если вы склонны к герпесу, начните принимать противовирусные препараты через 3-5 дней, даже если у вас нет видимых симптомов.

Чтобы быть удовлетворенной после лазерной эпиляции:

  • Проверьте модель лазера, которой вы будете выполнять процедуры.
  • Запросите информацию о сертификатах экспертов, которые выполняют процедуры.
  • Посмотрите отзывы клиентов, если это возможно.
  • Просмотрите хорошо информированное согласие, которое мастера должны дать вам, прежде чем начинать процедуру.
  • Убедитесь, что у вас нет противопоказаний.
  • Следуйте инструкциям специалистов.

 

 

 

Контактная информация