Почему появляется раздражение после эпиляции бикини

Пожалуй, именно интимная область чаще всего подвержена появлению раздражению после процедуры эпиляции. В чем причина?

Существуют несколько основных причин появления раздражения после эпиляции бикини:

  1. Неправильный, точнее, неподходящий вашей коже, способ эпиляции. Сегодня существует масса способов избавления от волос при помощи воска, когда удаляется не только волосок, но и деформируется волосяная луковица. Конечно, недостаточно ориентироваться исключительно на собственные ощущения или финансовые возможности. Доверьтесь специалисту, который быстро поймет какой у вас тип кожи, ее особенности, и наиболее подходящий способ удаления волосков.
  2. Индивидуальная непереносимость или восприимчивость кожи к составляющим компонентам воска. Если раздражение регулярное и сильное, то есть смысл провериться на аллергены.
  3. Использование станка для бритья. Если вы нерегулярно посещаете специалиста по эпиляции и между процедурами пользуетесь бритвой, то это также одна из возможных причин появления раздражений. Специалисты рекомендуют отказаться от бритвы и подождать до следующей процедуры, отрастив волоски.
  4. Пренебрежение к советам специалистов по эпиляции. Всегда мастера рекомендуют специальные средства после эпиляции, которые помогут предотвратить появление раздражения. Пользование скрабом, настойкой календулы, кремами и лосьонами и многое-многое другое. Все это поможет вашей кожи пережить неприятную процедуру.
  5. Вросшие волоски. Часто на коже могут появиться красные точки, которые являются одними из признаков вросших волосков. Со временем в таких красных точках появляется гной. И если вы вовремя не разглядите волосок и будете пытаться избавиться от раздражения, волоски будут отрастать все больше, следовательно, будет появляться больше гноя. Лучшая профилактика появления вросших волос – это регулярный скраб тела и пользование жесткой мочалкой.
  6. Антисанитарные условия или отсутствие гигиены. Это может быть антисанитария в сауне, бассейне или в другом общественном месте, куда вы пошли сразу после эпиляции.

Instagram

🍓ДЕПИЛЯЦИЯ EPIL-KABINET ( @epil_kabinet.ru )

161+ публикаций   1055+ подписчиков

Вконтакте

Наши салоны депиляции

1. 4-й Новоподмосковный переулок, 4 ( Войковская )
2. Верхняя Радищевская, д.6с1 ( Таганская )

Контактная информация

8 (495) 532-74-50
7 (925) 110-70-43
услуги
запись
цены
контакты