написать

Эпиляция при беременности - можно ли?

Необходимость эпиляция волос возникает особенно остро во время беременности. Все потому, что на фоне гормональных изменений рост волос активизируется. И так как каждая будущая мамочка хочет выглядеть максимально эффектно и красиво, то лишние волосы на теле совсем не являются источником радости, а наоборот, комплексов и тревог.


Эпиляция при беременности доступна в наших салонах эпиляции, воспользуйтесь формой онлайн записи.


Как беременным девушкам оставаться красивыми и привлекательными даже во время беременности?

beremennosti i epileatsia

С самого начала необходимо отметить, что беременным не рекомендуется проводить процедуру эпиляции. Эпиляция на ранних сроках беременности, как и на поздних, особо  особенно не рекомендуется. Это связано с болевыми ощущениями во время процедуры, которые могут стать причиной сокращения матки. Это, в свою очередь, является большим риском потерять будущего малыша. Однако, если вы уже много раз проводили эпиляцию и знаете что за ощущения сопровождают ее, то делать эпиляцию при беременности можно.

Как показывают опросы, женщины, которые до беременности постоянно делали эпиляцию, во время беременности стали посещать процедуру в 3-4 раза реже, а также предпочитают сахарную эпиляцию восковой (за счет меньше обрабатываемой площади и как следствие меньше болезненности процедуры). Конечно, можно выбрать самый простой способ избавления от нежелательных волосков – бритье. Но эффект сохраняется всего на 1-2 дня. Кроме того, чем больше срок, тем сложнее (из-за живота) женщине увидеть себя и наклоняться.

epilyaciya pri beremennosti

Рекомендации беременным, делающим эпиляцию:

  • Помните, сейчас как никогда вашему организму необходима защита. Поэтому дезинфекция не будет лишней. Даже если вы самостоятельно дома проводите процедуру (обычное выщипывание бровей и усиков считается эпиляцией), обязательно дезинфицируйте и кожу и пинцет. 
  • Во время беременности у женщин увеличивается чувствительность, поэтому непосредственно перед процедурой проведите простой тест на аллергию на воск, пусть даже если вы им пользуетесь уже много лет. Кроме того, возникает чувствительность и к температуре воска.
  • Варикозное расширение вен является противопоказанием к эпиляции, а учитывая, что варикоз часто появляется во время беременности, рекомендуем внимательно обследовать обрабатываемую зону.
  • Обязательно говорите мастеру по эпиляции о вашем положении. Также доверьтесь ему, когда он посоветует можно ли эпиляцию при беременности в вашем случае, или нет.

С радостью ждем вас в нашем салон эпиляции у метро Таганская в Москве! Именно у нас эпиляция во время беременности пройдет максимально комфортно и быстро!

Интересные статьи

Контактная информация

Присоединяйтесь к нам