написать

Уход за кожей после шугаринга

Конечно, вы желаете, чтоб ваша кожа была безупречной от процедуры до процедуры эпиляции, а не только в первые дни после удаления волос. И многое зависит от прилагаемых сил для ухода за кожей для предотвращения появления вросших волос.


Наша сеть салонов эпиляции предлагает шугаринг и шугаринг бикини.

Запись на шугаринг


Ниже вы прочитаете:

Эпиляция шугарингом – это достаточно популярная процедура в Москве, которая полюбилась многим прекрасным дамам благодаря неоспоримым преимуществам:

  • Невысокая болезненность процедуры;
  • Возможность проведения процедуры на всех частях тела, в том числе таких чувствительных как подмышки, лицо, интимная зона;
  • Отсутствие после процедуры вросших волос;
  • Остатки воска после процедуры легко удаляются обычной водой;
  • Продолжительный эффект процедуры.

sugaring

Что делать перед шугарингом

  • За пару дней до посещения мастера по эпиляции рекомендуем нанести на обрабатываемую зону скраб или пройтись жесткой мочалкой. Именно так вы не только “разгоните” кровь в организме и под кожей, но и удалите отмерший слой клеток, избавление от которого поможет волоскам легче вырываться из кожи;
  • Рекомендуется не принимать солнечные ванны - не загорать за пол дня до процедуры. Солнечные лучи - стресс для кожи, а тем более перед столь чувствительной процедурой;
  • В день процедуры лучше не наносить на участки кожи, которые будут обрабатываться, жирные крема, лосьоны и тоники, спреи и парфюм. В противном случае сцепка волос с воском будет не надежной и после сахарной эпиляции на теле останутся лишние волоски;
  • За 30 минут рекомендуется выпить обезболивающее, чтоб снизить чувствительность к болевым ощущениям.

Запись на шугаринг

Что делать после шугаринга

  • Так как поры раскрыты, то в первые 12 часов не рекомендуется принимать ванну или посещать места общего пользования типа сауны, бассейна. Почему? Потому что есть риск, что через открытые поры в организм проникнут бактерии и вирусы.
  • Также стоит воздержаться от занятия спортом на протяжении 10 часов. Почему? Ответ тот же – вместе с потом грязь может проникнуть в поры и дальше в кожу.
  • В течение суток лучше не загорать. В противном случае кожа может загореть неравномерно и получится пигментация. Кроме того, кожа еще очень чувствительна, учитывая, что вместе с волосками снимается верхний слой отмерших клеток.
  • В случае если вы удаляли волоски с области подмышек, не пользуйтесь антиперспирантом в течение суток. Заменить его можно обычным тальком или просто протирайте подмышки влажными салфетками.
  • Для того чтоб кожа быстрее восстановилась после шугаринга, а также чтоб покраснения быстро ушли, обязательно обрабатывайте кожу тем, что порекомендовал специалист. То что подошло одним девушкам, не обязательно подойдет вам. А специалист, исходя из особенностей вашего организма и вашей кожи, подберет самое подходящее средство. Это может быть настойка, мазь, тоник, лосьон или отвар лечебных трав.
  • Пилинг кожи также будет очень полезным. Во-первых, он поможет с тем, чтоб не появлялись вросшие волоски. Во-вторых, пилинг способен подготовить кожу к следующей эпиляции сахаром, ведь чувствительность кожи будет постепенно снижаться. В-третьих, сам пилинг – это прекрасная процедура для сохранения молодости и гладкости кожи, не стоит им пренебрегать.иКак делать пилинг? В этом может помочь обычная жесткая мочалка или специальные косметические препараты, которые продаются в большом ассортименте в бутиках. Кроме того, можно использовать подручные средства типа молотого кофе, кукурузной крупы, молотых овсяных хлопьев, соли и соды.

484799244

Что делать, чтоб не врастали волосы:

  • Ежедневное очищение кожи, особенно в первые дни после процедуры. Данная процедура не требует никаких особых усилий. Все что нужно – принимать душ ежедневно.
  • Через день стоит делать пилинги или просто мыться жесткой мочалкой. Тем самым вы удалите верхний слой отмерших клеток и новому волоску не будет трудно пробиться наружу. Что можно использовать для пилинга кожи: морская соль, кукурузная крупа, молотый кофе, специальные скрабы.
  • Также существует масса косметических средств, которые прекрасно справляются с главной задачей – эффективное очищение кожи во всех зонах, в том числе интимной, на лице и в зоне подмышек после эпиляции;
  • Значительно поможет справиться с проблемой врастания волос после шугаринга – ежедневное увлажнение кожи;
  • Волосы после шугаринга будут прорастать и появляться на поверхности кожи неравномерно, при этом не будет такого явления, как щетина, которая представляет собой сотни и тысячи волосков, проростающих одновременно;
  • Завершена процедура шугаринг, можно ли загорать и плавать? Специалисты рекомендуют на сутки - двое забыть о плавании в общественных водоемах и загарании. Почему? Потому что только что сотни волосков были вырваны с корнем и поры еще достаточно открыты, способные пропустить бактерии и микробы в волосяную фоликуллу - под кожу. Это значит что может появиться раздражение и заражение. Загаражь же не рекомендуется, так как во-первых, это травмирует кожу еще больше и во-вторых, возможно вы загорите пятнами, так как кожа достаточно раздражена после процедуры.
  • Сразу после процедуры специалист по эпиляции посоветует использовать различные крема, гели, тоники и лосьоны, которые подходят для всех типов кожи. Главная задача таких средств - заживление ранок, ускорение процесса восстановления кожи, антисептический и противовоспалительный эффект.

Эпиляция у метро Таганская и Войковская в салоне Эпил Кабинет позволит вам насладиться гладкой и бархатистой кожей сразу после процедуры, записывайтесь и приходите!

Запись на шугаринг

Проверенные рецепты самодельных скрабов для тела:

Скрабы для тела – очень полезная вещь не только для тех, кто борется с вросшими волосками, но и для тех, кто стремится сохранить молодость, бархатистость и упругость тела. Ведь только самая малая часть питательного увлажняющего крема проникнет в кожу, если ее предварительно не очистить от ороговевшего слоя.

  • Оливковое масло и сахар. Смешайте оливковое масло с сахаром и нанесите на предварительно очищенную кожу, помассируйте и смойте.
  • Кофе. Молотый кофе в любом сочетании, или в чистом виде, является прекрасным ароматных скрабом для тела. Часто его смешивают с солью, сахаром, оливковым маслом. Наносить лучше на влажную кожу.
  • Авокадо и овсяные хлопья. Авокадо ценится благодаря большому сочетанию растительных жиров и витамина Е. Смешайте мякоть авокадо с мелкими овсяными хлопьями и осторожно помассируйте кожу.
  • Соль или соду смешайте с гелем для душа и нанесите на кожу массирующими движениями.

Качественная процедура шугаринга на Таганской и Войковской вас ожидает в сети салонов Epil Kabinet. Доверьте вашу кожу нашим мастерам!

Интересные статьи о шугаринге

Контактная информация

Присоединяйтесь к нам