написать

Совместимы ли эпиляция и месячные

Тысячи женщин и прекрасных девушек задаются вопросом – допустима ли эпиляция во время месячных? Забегая вперед, отметим – можно, однако есть некоторые, но, которые стоит понимать, прежде чем записаться на процедуру в наш салон.

Конечно, иногда женский организм может сыграть злую шутку и месячные начинаются не по «плану» - стрессовая ситуация, сбой гормональной системы и многое другое становится причиной того, что цикл нерегулярный и менструация начинается не в привычные даты.

И как быть, если любимый мастер уже назначил дату и время посещения, и перенос процедуры невозможен? Или может возникнуть масса других ситуаций, когда срочно нужна гладкая кожа, а менструация началась.

Ниже вы прочитаете:

jepiljacija vo vremja mesjachnyh

Особенности женского организма во время месячных

Типично женское «явление» — это достаточно сложный процесс организма, который затрагивает многие внутренние органы и заставляет некоторые жизненно важные системы меняться. Выделение крови из матки обусловлено тем, что происходит выделение особого гормона, стимулирующего работу определенной доли мозга, который, в свою очередь, стимулирует созревание фолликул с яйцеклетками, сопровождаясь при этом большей выработке эстрогенов – женских гормонов.

Запись на шугаринг и эпиляцию

Месячные и воздействие на эпиляцию

  • Измененный уровень гормонов при менструации приводит к меньшему количеству тромбоцитов в крови и как следствие, более плохой свертываемости крови.
  • Рецепторы тела легко раздражаются, а значит понижается болевой порог и даже привычные процедуры могут стать более болезненными.
  • Так как кровь в некотором роде меняет свой состав, возможно появление небольших отеков, раздражений, пигментации, синяков, раздражений.
  • Еще одна, менее очевидная особенность, это то, что процедуру придется повторить примерно через месяц, а это вполне может означать что опять во время менструации вы запишитесь на эпиляцию.

Плюс ко всему, эпиляция во время месячных может попросту вызвать стеснение, особенно глубокая эпиляция бикини, потому что кровянистые выделения будут очевидны и их невозможно будет остановить.

jepiljacija pri mesjachnyh

Так можно ли делать эпиляцию при месячных

В том случае, если менструация не доставляет вам никакого дискомфорта, у вас существенно не понижается болевой порог и в целом, вы себя чувствуете замечательно, то мастера эпиляции и шугаринга с радостью проведут вам процедуру. Более того, предложат обезболивающие средства для максимально комфортной процедуры.

Эпиляция бикини при месячных вполне допустима, никто не может упрекнуть девушку в походе в салон в столь деликатное время.

Эпиляция после месячных

Самое идеальное время для проведения эпиляции при месячных — это неделя после менструации. Именно тогда уровень гормонов нормализуется, организм успокаивается, болевые ощущения самые низкие за весь месяц.

Запись на шугаринг и эпиляцию

Эпиляция бикини и глубокого бикини при месячных

В том случае, если вам необходима глубокая процедура, то единственный вариант сделать процедуру максимально комфортной для вас – это пользоваться тампоном, чтоб избежать кровянистых выделений.  

Таким образом, ответ на вопрос «можно ли делать эпиляцию при месячных» очевидный – все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма и вашего самочувствия. Если лично вы проблем не видите, то добро пожаловать. Справедливости ради хотим отметить, что большинство женщин не помещает салон во время критических дней и еще меньше дам готовы на глубокую эпиляцию во время менструации. Выбор за вами!

Контактная информация

Присоединяйтесь к нам